ishokolapka: (ШокоЛапка)
[personal profile] ishokolapka
UPD 20.07.2015.
Журнал ушёл в архив. Новых записей не будет.
Спасибо всем, кто был здесь со мной!



ПРИВЕТСТВУЮ тебя, Гость! :)))
Меня зовут Ирина и ко мне лучше на "ты" :)

Коротко о себе: кошатница, интроверт, сова, телец, рукодельница, книгочей, оптимист и жизнелюб:)
В общении ценю тактичность, чувство юмора, искренность, душевную щедрость, умение слушать и слышать.

Об этом журнале: личный дневник о моей жизни и интересах. Создан в первую очередь для дружеского общения - для поболтать и обсудить, для поделиться и расспросить, для себя показать и на других посмотреть. Поэтому комментарии приветствую и обязательно на них отвечаю.
99% здешних записей ведётся в режиме "friends only" и видны только группе друзей.

Всегда рада новым знакомствам! С удовольствием задруживаюсь с теми, кто хочет общаться, разговаривать.
К позициям в рейтинге равнодушна. Френдов для статистики не коллекционирую (и не помогаю делать это другим!)

Для знакомства и дальнейшего взаимного общения вы всегда можете оставить пару приветственных слов под этим или любым другим постом моего журнала. Спасибо!

Кстати, для "приёма по личным вопросам" предпочитаю электронную почту, а не личные жж-сообщения - их я просматриваю весьма нерегулярно, поэтому ответить могу с опозданием. Жду ваших писем по адресу Шаболовка,37 i.shokolapka@gmail.com.


Ещё почти 100 фактов обо мне и о моём журнале (с периодическими изменениями и дополнениями)

1.О кошках. Обожаю кошек! Включая больших и очень больших. Кошкости окружают меня везде - в тему и без темы - просто потому, что я обожаю кошек :)) '>^..^<' Кошкам же принадлежит вторая часть моего ника.

2.О нике и о зависимости. Не могу жить без шоколада. Поэтому у меня такой шоколадный ник:) Это вовсе не плагиат на название конфет - ник родился задолго до того, как я узнала о существовании конфет-тёзок. ** хе-хе, а вдруг это у меня они стянули идейку ;) **
Конфеты "Шоколапки", кстати, не люблю - они какие-то слабо шоколадные:)

3.О зависимости-2. Не могу жить также без чая. Зелёного. Без сахара. Чашечек ...надцать в день:) Говорят, что к чаю, как и кофе, в организЬме может возникнуть привыкание и зависимость. У меня такая зависимость бесспорно существует. И в угрожающих размерах:) Поэтому большинство постов здесь написано под чашечку горячего ароматного чайку с шоколадкой вприкуску.

4.О коллекции. Коллекционирую фигурки котов. С самого зарождения коллекции (в 2000 году) я постановила, что это будут маленькие, до 10см в высоту, фигурки. Иначе скупались бы все красивые сувенирные коты в окрестностях, и жить стало бы уже негде:) Мой коллекционный кото-дом можно увидеть по ссылке, а о появляющихся в нём новинках я рассказываю здесь, в журнале, с тегом кото-коллекция.

5.О коллекции-2. Когда-то принимала участие в Посткроссинге - международном проекте по обмену почтовыми открытками на сайте www.postcrossing.com. Благодаря проекту появилась коллекция открыток с нарисованными котами. А ещё мне нравятся открытки на чайную, книжную, лавандовую темы, ну и всякие пушистики, конечно:) Особенно ценю почтовые карточки, т.е. одинарные открытки, посланные без конверта, с марками, штампами и прочими следами путешествия "на лице". Если вдруг кому-то захочется прислать мне открыточку, буду очень и очень рада!)

А/Я 2, г.Гомель, 246004, Беларусь (Belarus)
При желании можно черкануть на открытке свой почтовый адрес - пришлю ответную ;)


6.О хобби. Люблю всяко рукодельничать и вышивать - крестиком, да:) Это потому, что я не умею рисовать, а творить тянет. К тому же вышивка - отличное успокоительное)) Время от времени показываю здесь свои "творения". Хвалить разрешаю:) Критиковать тоже разрешаю, хотя и немножко огорчаюсь.
Основное моё рукотворчество можно увидеть в альбоме по этой ссылке.
Иногда впадаю в состояние творческого кризиса - создавать и показывать рукодельности прекращаю.
Кто это сейчас сказал: "Ну слааавабогу"? :))

7.О фото. В моём журнале много фотографий. Я не фотограф - просто люблю рассказывать с картинками. Все здешние снимки сделаны мной (если не оговорено другое). На художественную фото-ценность и незаваленность горизонтов не претендуют, но авторство всё-таки имеют;)

8.Самокритика. Не обладаю писательским талантом. Поэтому литературных экзерсисов и складных постов здесь нет.

9.Самокритика-2. Признаю, что человек я довольно скрытный. Из-за этого в моём ЖЖ много подзамочных записей в режиме "только для друзей".


10.ФРЕНДПОЛИТИКА:
-- Повторюсь: не коллекционирую френдов для статистики - мне важно только душевное общение.
Добавляю в ленту журналы, которые мне действительно понравились, обнаружились любопытные и близкие для меня темы, захотелось поговорить с автором - всё банально, да))
Редко задруживаюсь молча - скорее всего автор получит не только уведомление от ЖЖ, но и моё приветственное сообщение или комментарий. Ответному зафренду, конечно, бесконечно радуюсь!)

-- Всегда полностью читаю свою френд-ленту. Комментирую, когда нахожу парочку слов в тему и имею подходящее настроение, а это случается довольно часто:) Правда, бывает, что могу на некоторый срок "спрятаться в ракушку", не писать постов и читать ленту молча. Но всегда верю, что друзья поймут и простят.

-- Предпочитаю обращение на "ты" - и к своим френдам (потому что вы все мне родные люди), и в ответ к себе. Но если у вас другое отношение к "тыканью", я готова общаться и на "вы", мне не трудно - просто скажите мне об этом.


11.О смайликах. Почти всегда в моих записях мноооого смайликов:)) Но стоЯт они только там, где я реально улыбаюсь во время написания фразы, из-за чего можно решить, что человек я довольно улыбчивый:)) И это действительно так! :))

12.О здешней диктатуре. Я большой поклонник вежливого и тактичного общения. Крайне болезненно отношусь к ссорам и холиварам. Прекрасно и правильно написала в своём верхнем посте моя френдесса: "Здесь можно дружить, любить людей. Нельзя ненавидеть!" Так что уж, пожалуйста, давайте будем взаимно вежливыми:)

13.О неудобном пункте №13. Я не боюсь числа 13 - мне с ним везёт. У меня даже квартира №13 :) Вообще, многие общепринятые приметы я трактую по-своему.

14.Об этом журнале (взгляд со стороны). Вот здесь можно прочитать отзыв-обзор (2010 г.в.) о моём ЖЖ.

15...100. ещё не придумала :)


Добро пожаловать! :)

Date: 2010-08-08 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] shoko-lapka.livejournal.com
Спасибо:) но я уже давненько не брала шашек иголку в руки - жду вдохновения:) Добро пожаловать!

Profile

ishokolapka: (Default)
ishokolapka

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios