ishokolapka: (ШокоЛапка)
[personal profile] ishokolapka
UPD 20.07.2015.
Журнал ушёл в архив. Новых записей не будет.
Спасибо всем, кто был здесь со мной!



ПРИВЕТСТВУЮ тебя, Гость! :)))
Меня зовут Ирина и ко мне лучше на "ты" :)

Коротко о себе: кошатница, интроверт, сова, телец, рукодельница, книгочей, оптимист и жизнелюб:)
В общении ценю тактичность, чувство юмора, искренность, душевную щедрость, умение слушать и слышать.

Об этом журнале: личный дневник о моей жизни и интересах. Создан в первую очередь для дружеского общения - для поболтать и обсудить, для поделиться и расспросить, для себя показать и на других посмотреть. Поэтому комментарии приветствую и обязательно на них отвечаю.
99% здешних записей ведётся в режиме "friends only" и видны только группе друзей.

Всегда рада новым знакомствам! С удовольствием задруживаюсь с теми, кто хочет общаться, разговаривать.
К позициям в рейтинге равнодушна. Френдов для статистики не коллекционирую (и не помогаю делать это другим!)

Для знакомства и дальнейшего взаимного общения вы всегда можете оставить пару приветственных слов под этим или любым другим постом моего журнала. Спасибо!

Кстати, для "приёма по личным вопросам" предпочитаю электронную почту, а не личные жж-сообщения - их я просматриваю весьма нерегулярно, поэтому ответить могу с опозданием. Жду ваших писем по адресу Шаболовка,37 i.shokolapka@gmail.com.


Ещё почти 100 фактов обо мне и о моём журнале (с периодическими изменениями и дополнениями)

1.О кошках. Обожаю кошек! Включая больших и очень больших. Кошкости окружают меня везде - в тему и без темы - просто потому, что я обожаю кошек :)) '>^..^<' Кошкам же принадлежит вторая часть моего ника.

2.О нике и о зависимости. Не могу жить без шоколада. Поэтому у меня такой шоколадный ник:) Это вовсе не плагиат на название конфет - ник родился задолго до того, как я узнала о существовании конфет-тёзок. ** хе-хе, а вдруг это у меня они стянули идейку ;) **
Конфеты "Шоколапки", кстати, не люблю - они какие-то слабо шоколадные:)

3.О зависимости-2. Не могу жить также без чая. Зелёного. Без сахара. Чашечек ...надцать в день:) Говорят, что к чаю, как и кофе, в организЬме может возникнуть привыкание и зависимость. У меня такая зависимость бесспорно существует. И в угрожающих размерах:) Поэтому большинство постов здесь написано под чашечку горячего ароматного чайку с шоколадкой вприкуску.

4.О коллекции. Коллекционирую фигурки котов. С самого зарождения коллекции (в 2000 году) я постановила, что это будут маленькие, до 10см в высоту, фигурки. Иначе скупались бы все красивые сувенирные коты в окрестностях, и жить стало бы уже негде:) Мой коллекционный кото-дом можно увидеть по ссылке, а о появляющихся в нём новинках я рассказываю здесь, в журнале, с тегом кото-коллекция.

5.О коллекции-2. Когда-то принимала участие в Посткроссинге - международном проекте по обмену почтовыми открытками на сайте www.postcrossing.com. Благодаря проекту появилась коллекция открыток с нарисованными котами. А ещё мне нравятся открытки на чайную, книжную, лавандовую темы, ну и всякие пушистики, конечно:) Особенно ценю почтовые карточки, т.е. одинарные открытки, посланные без конверта, с марками, штампами и прочими следами путешествия "на лице". Если вдруг кому-то захочется прислать мне открыточку, буду очень и очень рада!)

А/Я 2, г.Гомель, 246004, Беларусь (Belarus)
При желании можно черкануть на открытке свой почтовый адрес - пришлю ответную ;)


6.О хобби. Люблю всяко рукодельничать и вышивать - крестиком, да:) Это потому, что я не умею рисовать, а творить тянет. К тому же вышивка - отличное успокоительное)) Время от времени показываю здесь свои "творения". Хвалить разрешаю:) Критиковать тоже разрешаю, хотя и немножко огорчаюсь.
Основное моё рукотворчество можно увидеть в альбоме по этой ссылке.
Иногда впадаю в состояние творческого кризиса - создавать и показывать рукодельности прекращаю.
Кто это сейчас сказал: "Ну слааавабогу"? :))

7.О фото. В моём журнале много фотографий. Я не фотограф - просто люблю рассказывать с картинками. Все здешние снимки сделаны мной (если не оговорено другое). На художественную фото-ценность и незаваленность горизонтов не претендуют, но авторство всё-таки имеют;)

8.Самокритика. Не обладаю писательским талантом. Поэтому литературных экзерсисов и складных постов здесь нет.

9.Самокритика-2. Признаю, что человек я довольно скрытный. Из-за этого в моём ЖЖ много подзамочных записей в режиме "только для друзей".


10.ФРЕНДПОЛИТИКА:
-- Повторюсь: не коллекционирую френдов для статистики - мне важно только душевное общение.
Добавляю в ленту журналы, которые мне действительно понравились, обнаружились любопытные и близкие для меня темы, захотелось поговорить с автором - всё банально, да))
Редко задруживаюсь молча - скорее всего автор получит не только уведомление от ЖЖ, но и моё приветственное сообщение или комментарий. Ответному зафренду, конечно, бесконечно радуюсь!)

-- Всегда полностью читаю свою френд-ленту. Комментирую, когда нахожу парочку слов в тему и имею подходящее настроение, а это случается довольно часто:) Правда, бывает, что могу на некоторый срок "спрятаться в ракушку", не писать постов и читать ленту молча. Но всегда верю, что друзья поймут и простят.

-- Предпочитаю обращение на "ты" - и к своим френдам (потому что вы все мне родные люди), и в ответ к себе. Но если у вас другое отношение к "тыканью", я готова общаться и на "вы", мне не трудно - просто скажите мне об этом.


11.О смайликах. Почти всегда в моих записях мноооого смайликов:)) Но стоЯт они только там, где я реально улыбаюсь во время написания фразы, из-за чего можно решить, что человек я довольно улыбчивый:)) И это действительно так! :))

12.О здешней диктатуре. Я большой поклонник вежливого и тактичного общения. Крайне болезненно отношусь к ссорам и холиварам. Прекрасно и правильно написала в своём верхнем посте моя френдесса: "Здесь можно дружить, любить людей. Нельзя ненавидеть!" Так что уж, пожалуйста, давайте будем взаимно вежливыми:)

13.О неудобном пункте №13. Я не боюсь числа 13 - мне с ним везёт. У меня даже квартира №13 :) Вообще, многие общепринятые приметы я трактую по-своему.

14.Об этом журнале (взгляд со стороны). Вот здесь можно прочитать отзыв-обзор (2010 г.в.) о моём ЖЖ.

15...100. ещё не придумала :)


Добро пожаловать! :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ishokolapka: (Default)
ishokolapka

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:22 am
Powered by Dreamwidth Studios